Лучики

Посвящено деткам, родившимся с синдромом Дауна.


Улыбки сияющей свет
И глаз излучение тепла,
Добро посылает в ответ,
Их жизнь вся по-детски светла.
А "звание" дано инвалид,
Будто облик на тысяч похож,
Но для родителей он неповторим, индивид,
Он также любим, он родной, он хорош!
Зачем строго судят глаза,
Не зная их жизни совсем,
Зачем покатилась слеза,
Он Ваш, не сравним он ни с кем!
За смелость родителям сила дана,
За ласку, любовь - много лет,
Им жизнь за троих суждена,
И нет в ней несчастья и бед.
Не тыкайте пальцем, шепча,
Не ставьте Вы штамп, осуждая,
Ребенок-лучик послан на Землю не зря,
Добром все вокруг озаряя!
Нет в мире не нужных людей,
Есть сила любить, желанье родиться,
И нет никаких степеней
Кто нужен, а кто не годится!


Рецензии