Серафим Саровский
Отмечен он, Господом был.
И,Прохор дано ему было имя,
Но он его вскоре сменил.
Упал с колокольни нечаянно
мальчик.
И чудом он спасся тогда.
А матушка думала:« Погиб мой
цветочек".
Взглянула, а он такой, как всегда.
И стало ей ясно, что "Божий"
сыночек,
Отмечен он. Свыше рукой.
А годы бежали, за днями шли ночи,
Он выбрал свой путь не простой.
В последствии многое в жизни
случилось,
А имя дано Серафим.
Так к Богу душа его
вечно стремилась,
И он был им, очень храним.
Прошел испытания великие старец.
Не ел он, не пил и не спал.
И силы его в конец измотались,
Но он, никогда не роптал.
Три года молчал, говоря лишь
глазами,
Смиренно себя очищал.
Прославился старец, уста же вещали,
Не зря он отмечен "творцом".
А свыше его направляли ведения,
В его житие непростом.
Он многим и многим давал
наставления,
А если он мог, то лечил.
Давал он, заблудшим, на свет
направление,
Чтоб в душах у них он светил.
" Молитесь, надейтесь, на Божью
милость".
Так старец всегда всех учил.
Ведь в каждом он видел» Великую
радость".
И нам завещал свой посыл.
Свидетельство о публикации №116051808565
Елена Радуга Треногина 26.05.2016 08:07 Заявить о нарушении