На скользкой и кривой дорожке

Известно всем, что очень скользкий лед,
Такие у него шальные свойства.
В политику принес идущий год
Отнюдь не меньше ложного геройства.

Сомнительная маскировка фраз
Для оправданья рейдерских захватов.
Имперское наследие сейчас
В руках кремлевских псевдодемократов.         
   
Ну как ходить устойчиво по льду?
Не трогать и оставить всё в покое.
Правители втянули на беду
Россию в дело скользкое и злое.

Конечно, политической весной
Растает вся короста ледяная.
Но разве не заслужена страной
Уже сейчас судьба совсем иная?

Вопросов много к нашей власти есть.
Когда-нибудь потребуем ответов,
Чтоб лжи с корыстью не витала смесь
В густой тени кремлевских кабинетов.

24 октября 2014


Рецензии