Мои терзания

      
            1       
Себя я мудрым не считаю:
Мне человек - большая тайна!
Никак я не могу понять -
Зачем от кучки негодяев
Всем остальным дано страдать?

Да, злобные своей порукою,
Всегда кровавой, сплочены,
А добряки разобщены,
И их достоинство поругано
Из века - в век, из века - в век...
И на земле для Человека
От самого седого века
Страшней зверей всех - человек.

            2
Труда затратил я не мало
И много книг успел прочесть,
Но не нашла душа,
              чего искала:
В чём панацея (если есть!),
Чтоб Доброта торжествовала,
Чтоб это слово - САПИЕНС -
Своё значенье оправдало?

            3
Земля рождала мудрецов,
Клеймили смело Зло пророки...
Их и Христа премудрость слов
Отверг мир алчный и жестокий.

            4
И в Век наш - Зла апофеоз,
Людского нрава одичанье,
И получает власть, признанье
Не Честь, не Знанье, а Прохвост.

            5
К чему придём - предполагаем.
А выход в чём? Увы! Не знаем.
Вопросом этим я терзаем...
Не верю тем, кто Бога превознёс,
Неся в миру Его, как знамя.
Но стоит в душу заглянуть всерьёз:
В ней - сатана, а не Христос...

            6
Сегодня тьма любых пророков,
И каждый - с "правдою" своей,
А цель - разъединять людей.
Людской род ныне у порога,
Когда вдруг станет с ликом Бога
Царём планеты всей - ЗЛОДЕЙ.

            7
Гляжу в Грядущее: оно - в потёмках.
И жалко мне своих, чужих потомков...

            8
Пока цела Россия-мать,
Злодею не торжествовать,
Но вновь начнёт она делиться,
Антихрист сразу воцарится.


      18.05.16    Гагра


Рецензии
Когда то звучал лозунг: ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Но произошло совершенно обратное. Буржуи в своём стремлении к наживе сплотились
против рабочего люда. И как результат - вместо добра на земле торжествует зло.
И вот вопрос на который никто не даст ответа: До каких пор это будет продолжаться?
С огромным уважением,

Николай Евдокимов 23   26.05.2016 17:12     Заявить о нарушении
Рад, друг, твоей духовной поддержке. С теплом=ВМ.

Владимир Мироненко   27.05.2016 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.