Я верю в Союз Воскресший!

                На фото - Фонтан Дружбы Народов.

Люблю я Союз Советский,
Где Семьёю жили
Украинцы с русскими,
Что б не говорили!
Были все мы как Родня
(Хоть с противоречиями).
 
Русский в той стране Советов
Был Родною Речью.
Не хочу столкнуть я Мову
С русским Словом, братцы,
Русский был международным,
Говорят испанцы,
Немцы и французы
На английском языке –
Споров нам не нужно.

Может, сильно ущемили
Интересы Наций?
Но зачем-то Опыт нужен –
Разум в нём являлся!

Хватит, братцы, воевать,
Украинцы, русские,
Да и нервы волновать
Немцев и французские (

Чемоданы мы собрали
Да друг к другу в гости ))
Фестивали Мира-Дружбы –
Не вдовы на погосте!

А пока, Читатель мой,
Повешу занавеску
В Квітах ярких и весняних.
И на место синтетической подушки –
Сено трав душистых,
Удалюсь я в Детство Дружбы
Средь полей пшеницы*,
Где игрались весело
Русские, казахи,
Украинцы, белорусы,
 Словно сёстры-братья! )

                17 мая 2016 г.
                м. Київ.               

___________________________________________________

*            я родилась в Казахстане на целине


Я верю в Союз Воскресший,
Хоть даты назвать не берусь,
Но скрепит его навеки
Киев, Великая Русь…

15 мая 2009 г.


Рецензии