Как набью подушки сеном...

Как набью подушки сеном! ) –
Вы не удивляйтесь.
Помню в детстве у бабули
В лугах просыпались –
Аромат шёл от подушек
Трав лугов нескошенных,
А бревенчатые стены –
Спутники хорошие! )

Ведь в избе из брёвен
В жаркий день – прохлада,
И кисляк, что стоит в кринке –
Что для счастья надо?!

Коль мороз трещит,
В избушке – лад, тепло, и бабушка
Печку русскую растопит,
                Испечёт оладушки,
Иль ватрушки, иль блины )

Побросали в Детстве мы
Хатки и Избушки,
И живём мы в Городах в Химии:
Подушки – поролон, синтапон,
Где там сено, перья!?

И грустим мы о том,
Как, открывши двери,
В Сад ли, к Речке выбегали,
Босиком, в сандалиях… (
Возьму старый чемодан,
И меня видали вы! )

Еду в Дали голубые Украины,
Розовые (мальвы красят так её),
И в Края Берёзовые,
Там, где бабушка пекла
Русские лепёшки! )
А со мной мои друзья –
Аня и два Лёшки! ))))
                17 мая 2016 г.
                м. Київ.               
               


Рецензии