кикимора, часть 8-я, заключительная

На жостовском подносе,поверх больших цветов,
Среди икры и килек-стоял литровый штоф.
Бытует в русских людях навек один закон:
Поутру похмелиться,хоть лопни,но должОн.

Кикимора спросонья,в рубашке,как была,
С сивушным ароматом-закон тот соблюла.
Ещё сказать бы надо:перед попойкой той
Кики ходила в баню,как к себе домой.

И так она отмылась,что стала наконец
Красавицей,разбивши множество сердец.
Стройна,зеленоглаза,лицом белым-бела,
На подиум звездою сверхновою взошла.

В те дни,в начале века,в каком и мы живём,
Конечно,каждый думал о кошельке своём.
А кутюрье ...удашкин сорвал джек-пот как раз-
Для армии на форму сверхвыгодный заказ.

Ему было не трудно всё это сострогать
И надобность возникла на девках показать.
Как в армии без девок?Ведь даже сам старшОй.
Без них не обходился.И вовсе не с одной.

Взяв по этой по причине за пример Коко Шанель,
Враз присвоили дивчине псевдоним-Кики Шинель.
И пошёл по всей Европе про Кики и шум и пыл.
Даже Лёня Бормотович из ЛондОна прикатил.

Там он строил супер-яхту в полкилОметра длиной,
Позабыв от вожделенья,что женатый на другой.
Развестися-не проблема.Миллиард-женися вновь.
И не наша это тема.Наша тема-про любовь.

Представляется картина:лето,Канны и закат...
И сердец две половины в унисон уже стучат.
Объясненье,как в романе,поцелуй на фоне звёзд...
После свадьбы Кики Лёня в путешествие увёз.

И таких красот природы навидалися они!
Ночи,полные любовью и безоблачные дни.
На столе-омары с центнер и креветки с башмачок,
Как блистает у лагуны ослепительный песок!

Ром в бунгало,звуки банджо и французский коньячок...
Главное,чтоб от закуски был в конце какой-то прок.
Как мечталося-сбылося,мой читатель дорогой.
Ну а я под звуки банджо возвращаюся домой.

             конец


Рецензии