Не надо в жизни торопиться...
Не надо в жизни торопиться,
И прежде, чем сказать «нет» или «да»
К предмету нужно присмотреться.
Не надо сразу прилипать
Всем сердцем к своему решенью,
Все остальное отвергать,
Душой всей устремившись к цели.
Гораздо лучше сердце удержать
В спокойном легком равнодушье.
И помолившись Богу, принимать
То, что на душу Он положит.
А если нет спокойствия в душе
От действий нужно отказаться,
Чтобы поднявшийся порыв страстей
Нам не нанес смертельной раны.
18.05.2016 г.
Свидетельство о публикации №116051808192