Диалог со вторым Я

Вновь заневестилась бумага, мысль завилась,
Выводит грифель чуть споткнувшись слог.
Рифмую жизнь, а рифма вдруг съязвила-
Вылазит жирным шрифтом некролог.

Стакан вина, две пачки сигарет.
Разрыв души... я чувствами раздвоен.
" Устал ? Сломался? " говорю я : " Нет,
Душою просто обнаженной болен.

Мир обострился в вихре бытия,
Стал для меня закрученной пружиной,
Вот от того стою ослепший я,
У мирозданья, как над гильотиной. "

" Чудные вы, ей богу, просто смех,
Рифмующие мысль свою людишки,
Согласен будь, весь мир один для всех
И не че в нем закручивать интрижки .

Здесь просто все- симметрия и тишь,
К чему слова еще больных иллюзий !?
Глотни вина и думай, что ты спишь,
Довольно в жизни рифмою контузий ! "

" Дурак ты ! " Не сдержался я,
Закрыл вино. " Все, убирайся к черту !
Пускай давно больна душа моя,
Кто ты такой, тебе давать отчеты ?!

Я горд, что рифмой болен, рад, что с ней
Есть в муках мне- закаты и рассветы...
Пусть не по миру даже, может по стране,
Поймут меня такие же поэты ! "


Рецензии