Пути

Сегодня я снова поник.
Не потух, не сгорел, также радует твой светлый лик.
Но что-то внутри беспечно умирало, что даже мой стих
Не слышен уже в полумраке подвала.
Хотя местность больше напоминает чердак,
Что заглушит мой беспомощный, жалобный крик.
А в голове, разумеется, снова бардак.
Солнце, ты уверена, что хочешь его разгребать?
Там уж работы, как минимум, по горло.
Там столько мусора и пыли за прожитые годы
Накопилось. Но это еще лишь пол беды.
Боже, да там целая рать
Псевдоаристократов и недоделанных философов,
Что перманентно полируют мерзкие льды,
Построенные раннее якобы во благо.
Если ты решишься таки задать мне ряд вопросов
Касательно бесконечного у воронов парада.
Я, не мешкаясь, разложу тебе все по полочкам,
Насколько это будет в моих силах.
Но лучше, наверное, не ворошить глубокие могилы.
Ведь где-то в простуженных недрах
Лежат куклы-Вуду, да все в иголочках,
Что не треплют мне уже расшатанные нервы.
Почти. Постоянные испепеляющие нравоучения
Перестают трогать мой беспокойный ум.
Однако периодическое обстоятельств стечение
Все же заставляет анализировать известный шум
В ослабленной временем черепной коробке.
Может, еще попросту не хватает сноровки
Или обычного житейского опыта.
Ты все еще предлагаешь помощь?
Даже при этом зная, какая я сволочь?
Я так может и верить начну в людей,
От которых в моей голове не то, что грохота,
А огромного количества взрывов
Прибавляется. В них же столько сгнивших дверей,
Чрез которые мелькают мысли, а потому и срывов
Все больше, а вот спокойствие идет на спад,
Что не всегда хорошо сказывается на психике,
Да хотя бы моей. Но я скала.
И вам меня не сломать. А ваша острая пила
Для меня не страшнее детского совка.
Снова попер депрессивный лад.
Не хватает только заезженных разговоров о политике,
Да постоянного обсуждения темы любви.
Я зарылся в себе уже давно. Но ты найди
В себе силы, дабы вытащить меня
Из полюбившейся мне бездонной пропасти.
И тогда мы с тобой свесим тихонько ноги
С одного из небоскребов, что могущественней крепости
Всяких там королей, которые, по сути, нам враги
И соперники.Но мы же сильнее их,
Сильнее воронов и психических личности расстройств.
И даже сильнее нас самих,
А ведь немало факторов и свойств,
Подтверждающих обратное.
Но уже давно безвозвратное
Чувство ностальгии больше мне ни к чему,
А все потому,
Что есть ты.
Пожалуйста, прости.
Я буду стараться изнутри.
Тогда-то мы и прорвемся сквозь эти пути.


Рецензии