Отклик на стихотворение Льва Дана Вечность

Лев Дан "Вечность"

Придя сюда, ступаешь в бесконечность,
Сбегает по щеке горячая слеза.
Ты рядом, а меня убила вечность,
И не взглянуть в любимые глаза.

Я в эту ночь не чувствовал тревоги,
Сырой асфальт шуршал под колесом.
Судьба вела в последнюю дорогу,
Не ведал я, что будет там, потом.

Спеша к тебе, завёл свою машину,
Обычная поездка, как всегда.
На повороте лопнувшая шина
Жизнь поделила на сейчас и никогда.

Не помогли ни руль, ни тормоза.
Ни ангела-хранителя старанья.
Я даже не успел закрыть глаза
И сразу умер, потеряв сознанье.

Но время лечит, перестанешь ждать.
И будешь постепенно  забывать.
Могильный холмик с датой на кресте
И эпитафию на мраморной плите.

------------------------

Никто не знает, что там, впереди.
Ты вспоминай о нём и приходи.
У каждого свой будет поворот,
Нам кажется, что нас никто не ждёт.

       ****************

Думаешь ты с возрастом все чаще,
Что такое горе, что есть счастье?!
Как ты прожил жизнь и что там, впереди?!
Замри на скорбном поле, постой, не уходи!

Кто там лежит? Достойный иль не очень?
Вот чей-то сын, а рядом чья-то дочерь.
У каждого был разный поворот,
Казалось им, что их никто не ждет...

Не важно кто там - бедные, богатые...
Важней, чтоб жизнь была не черточкой меж датами!!!

       17.05.2016.














       


Рецензии
Галина!
Не хочется думать об этом.
У кого-то чёрточка, у кого-то черта,а у кого-то длинная линия.
Вот у моего отца именно такая. У мамы тоже , только чуть покороче.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   26.07.2017 11:05     Заявить о нарушении
Вы правы, Юрий, не хочется думать. Но подсознательно всё же думается, тем более что я почти подошла к тому возрасту, когда моей мамы не стало. Она даже ни одного внука не видела, а так люббила всех чужих детей. У меея есть внук и хочется ещё побольше, и до правнуков дожить неплохо бы!
С теплом души!!!

Галина Циманович   26.07.2017 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.