Хмурый май
Трубит прощай
И тело все кровью истекло
Давится сердце
Внутри килогерцами
Под ногами рассыпано битое стекло
Но это и вовсе не беда
Проснусь, очухаюсь, и снова по новой
Улица, дым и провода
Кого-то из дома увозят на скорой
А я
Я живее всех живых
Закрою перед сном напрочь шторы
Нам остались с тобою стихи
И извечные разговоры
На темы со школы известные каждому
Но в то же время скупые, личные
Я знать
Тороплюсь и жаждую
Где ты там притаилась с отмычкою?
Или может найдётся ключ
На улице погоня, менты
Может задержанный озвучит
Расскажет где я, а где ты
Кто ты для меня, а кто я тебе
Может красивую песню сыграет
Или уйдёт к краям пустоты
Повесившись на балке в сарае
Все это глупо
Все это фарс
И жизнь бесконечная кажется присказкой
Удар за ударом
Вселенским угаром
Покажет что это немыслимо
Лишь бетон сигаретным дымом пропитанный
Лишь углы для детей провинившихся
Лишь старый балахон до дыр застиранный
На казнь мою личную напросившийся
Только слова
И только люди
Не подумав сперва что дальше будет
Какое судьба дальше вынесет бремя
Молчание, тихо, ни звука
И время
На стене
Снова бежит по кругу
Я просто хочу
Чувствовать твою руку
Свидетельство о публикации №116051800805