За околицей дня...
А быть может, в преддверии ночи,
Ты сидишь у скупого огня,
Греешь руки и ждешь меня очень.
Я стреножу гнедого коня,
Застегну воротник гимнастерки,
И пусть шпоры тихонько звенят,
Словно голос твой - нежный и тонкий.
И скрипучие доски крыльца
Пропоют свою вечную песню:
Если быть, значит быть до конца,
Если вместе, так значит, быть вместе.
Ты прижмешься к мне, что есть сил,
Ты вдохнешь запах кожи и пота...
Боже, как же безумно красив
Твой хмельной обжигающий шепот!
Под подушкой пригрелся наган,
По подушке разбросаны косы.
И повис над станицей туман,
Как моя белоснежная проседь.
Догорает остаток свечи.
Свет зари отражается болью.
Уходить - это доля мужчин.
Ждать мужчин -это женская доля.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116051808013