У разлюбленных просьб не бывает

Или утренний  звонок

Успокойся, со мной все в порядке,
Даже лучше, чем было с тобой.
Гриша где? Ещё   дремлет, в кроватке.
В сад?  Не надо. У нас выходной.
А ты  что рано так?! Ах, не спится...
А жена?   Всё понятно.  А ты?
Ну, слетал бы и ты  заграницу.
Лишь вчера прилетел?! Нет, цветы
Мне  не надо.  И  денег не надо.
Да, достаточно. Гришу?  Возьми,
Он соскучился.  Я  буду рада.
Только пусть он  подольше  поспит.
Ровно в час? Хорошо. Да, я слышу!
"Ровно в час.   Послезавтра домой".
Извини,  мне  с собакой и Гришу
Я боюсь разбудить..., Боже мой!
Да, в порядке! Всё в полном порядке!
Голос грустный? Спросонья. Пройдет.
Всё!  Пока! Ровно в час. На площадке.
Я пошла.    Пинкертон  долго  ждёт.


Рецензии
Будничное - жизненное, так здорово написано!

Надежда Ваничева   20.05.2016 14:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надя! Спасибо.

Елена Афанасьева-Корсакова   20.05.2016 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.