Проявление любви

Не рассказывайте о любви.
На словах это просто сказка.
Даже, если кричит в вас внутри,
Тишина ей нужна и ласка.

Доказательства ей не нужны
Не травите себя этим «ядом».
Но, за то, проявленья любви
Будут вам звездопадом в награду.

Не ищите любовь по углам,
По квартирам чужих вам домов.
В душе вашей она лишь живёт
И кто надо её в вас найдёт.

И не ждите у двери её
А идите себе "по делам"
Будет так: ошибётся, войдёт...
И всё встанет по нужным местам

Не терзайте вы души людей
Если к вам повернулись спиной.
Не пытайтесь чужого обжечь
Вы виной… Лишь своей добротой…

Отдавайте себя – воздадут
Вам за то, что когда то смогли
Вы пройти, пусть не лёгкий свой путь,
Но к другим, с проявленьем любви!

Я пишу эти строчки, а сам
Задаю себе сложный вопрос.
Смог бы я так любовь проявить,
Чтобы дать, а не вас попросить?

Сергей Забегаев /ССтих/ 18.05.16


Рецензии