Я видел в таборе цыганку...

Я видел в таборе цыганку
Своей пленяя красотой,
Она плясала Сербиянку
О бубен стукая рукой.

Красивая сама собою
Здесь у костра в полночный час,
Она как лебедь под луною
Плыла среди цыган сейчас.

То в танце лихо извиваясь,
То замирая на ходу,
То как тростинка ниц склоняясь,
То выпрямляясь на бегу.

Своею лёгкостью в движеньях
Заворожила всех цыган,
Она колдуньей в приведеньях
Уж начала казаться нам.

Она меня заворожила
Своей цыганскою средой
И в танце этом закружила
Взяв самовластье надо мной.

Мне ночка часто эта снится
С тех пор я потерял покой,
Вот я успел в неё влюбиться
Она же не пошла со мной.

1958г.


Рецензии
Может потом и пожалела, что не пошла. Может... Удачи!

Анна Мороз 3   04.06.2016 16:46     Заявить о нарушении
Может быть и пожалела , а скорее нет.
Слишком молод я был тогда.
А вам спасибо и успехов.
Фирсов Ю.В. 5.06.16г.

Юрий Фирсов 2   05.06.2016 16:03   Заявить о нарушении