Кума... продолжение
По перемывать соседям кости...
Сели. Чай мы с ней попили.
Друг над дружкой пошутили...
Лясы долго мы точили...
Всем мы кости перемыли.
А трава в саду стоит.
Караул нам с ней кричит:-
"Что вы кумушки творите?
Или жить вы не хотите?
Всё кругом запеленаю...
Всё убить вам обещаю...
Цветы, ягоды, морковь.
Говорю вам это в бровь.
Остальные все бахчи -
В моей власти! Знайте вы!
Тяпки в руки похватали...
В огороды поскакали.
Придёт матушка зима...
У вас пустые закрома."
Вот такие - то дела!
Две кумы поговорили...
Всё как будто обсудили...
А тут встал другой вопрос?
Одна кума - другой куме:-
" Не отпустишь ли кума
Мне своего муженька?
Прясло надо починить...
Сруб поправить... Колья вбить"...
Нет! Ответила кума.
С этим справишься сама.
Он и так уже устал...
В огороде вон пахал.
Да к тому же захворал.
И пошла кума домой...
Со склонённой головой...
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116051807907