Еще не поздно..

Словно семь заветных струн зазвенели в свой черед -
Это птица Гамаюн надежду подает!
               
                В. Высоцкий



И голос птиц замолкнет в тишине,
и вокализ рассыплется на звезды,
Надежду подарить еще не поздно,
Когда семь нот звенят на тетиве,
И с радуги срываются семь стрел,
И сердце на земле готово верить,
когда тебя зовет Царевна-Лебедь,
и ты с семи небес на зов успел.

Но рухнут золотые купола,
когда душа зайдется ярым криком,
и потемнеют безучастно лики,
и от огня останется зола…

Верни мне нежность. Больно не дышать,
сумею в сотый раз поверить в сказку,
когда вселенский шквал смешает краски,
и сброшу со спины чужую кладь.

Верни мне нежность, я пою тебе –
мои слова доносит только ветер,
он жизнь насквозь окалиной отметил,
верна ему, не мне роптать судьбе.


Рецензии