кругом вода

С теплом весенним в Ее покоях воюют стражники-холода.
Мне с Ней не знать аромата хвои. Куда ни глянешь - кругом вода.
Ее по праву второе небо как будто чистое серебро.
Она уходит, а мне.. а мне бы возможность только подумать про...

Про письма Герды, что здесь, в сторонке, лежали, тлея, и тлеют впредь.
Меня тянуло седой воронкой, в которой нечему и болеть.

И Королеве ничто не ново.
Я ей забытый и сам как лед.

В попытке жалкой собрать лишь слово я жил без Герды который год.
Я жаждал выбраться и согреться.

С недавних пор мне щекочет грудь.
Боюсь, мое ледяное сердце мне сломит ребра когда-нибудь
и выйти вздумает вдруг наружу, шипом холодным внутри скользя.

Я до сих пор мог бы быть ей нужен,
но мне живым быть нельзя.
Нельзя.


Рецензии