Я пишу, потому что...

я пишу, потому что сердце.
я пишу, потому что колет.
карандаш, сжат в руке крепко,
по бумаге шершавой водит

в темноте. потому что мысли
излечить только рифмы могут.
пазлы строф надо мной повисли,
отдаляя и смех, и тревогу.

невесомость меня качает
в колыбели вишнёвых загадок.
пусть слова мои свет излучают,
что и жарок, и мягок, и сладок.

пусть душа моя в пламени лунном
на верже сим стихом прольётся,
как зарю, сквозь туман бесшумный,
заплетёт кучерявое солнце.

я живу, потому что сердце.
я живу, потому что колет.
карандаш, сжат в руке цепко,
по бумаге шершавой водит.


Рецензии