Землю сожму ладонью

  Уткнусь в траву,
         землю сожму ладонью,
  В небо волью
         звон своих колоколен.

  Странная тишь.
         Спи, моя радость , грустью...
  Клокот в груди,
         Номер спецовки. Пульс

  Снегом во рту...
         Сжатые челюсти, кровь.
  Болью заткну
         Давящую бровь.

  Осень надежд...
         Движется дробью этап.
  Белых одежд
         Бог не успел соткать.

  Что же ты плачешь,
         маленькое дитя?-
  Знаешь, что дальше,-
         даже не для меня.

  Уткнусь в траву,
         землю сожму в ладонь,
  В небо волью
         нашу с тобой кровь.

  Пусть багровеет
         заревом ноября,
  Пусть обогреет
         маленькое дитя.

 


Рецензии
Интересная экстраполяция сразу нескольких эпох отчего время становится легкою белою тканью ! Удачи!

Носильщик   18.05.2016 02:41     Заявить о нарушении