Жил был, в городе тамбове

ЖИЛ БЫЛ, В ГОРОДЕ ТАМБОВЕ

Жил-был, в городе Тамбове
И троллейбус и трамвай
Ездили они к корове
Что любила сладкий чай

С маком бублики любила
Пастилу, траву, росу
Улыбаясь, говорила:
- Есть люблю я поутру

Кофе пить и петь частушки
Про овцу, про петуха
А ещё звонить подружке
Телефон у пастуха

Я беру, когда мне грустно
И дождями полон май
Грусть - плохое это чувство
И троллейбус и трамвай

Увезите вон отсюда
Грусть за три девять земель
Ну, а я поем покуда
Хочешь, верь мне иль не верь!

Без такой мечты и цели
Не могу я, братцы, жить
Вы же сами захотели
Вдруг с коровою дружить

Да, -  троллейбус удивился
Усмехнулся друг трамвай:
- Мы же тут, а день родился
Новый день иди, встречай

- Я поем, потом на речку
   Побегу за солнцем в след
   И частушки про овечку
  Я исполню вам вослед

Уезжайте в город шумный
Где полей и речки нет
Я ж спою про день ваш чудный
И пошлю ему привет




 

 

 


Рецензии