Умирают деревья стоя

Все деревья живут"несгибаясь"
Всем деревьям нужна вода.
Солнце любят,боятся зноя.
Плохо терпят они холода
Все деревья,как люди,тоскуют.
Боль испытывают,как человек.
И дает им Бог жизнь большую.
Вот сосне,скажем,сотню лет.
Лес зеленый пушистый и ровный
Был кругом-прошел ураган:
Оборвал все листья с деревьев,
Корни мощные раскачал.
Лишь,остались стволы великаны
Ветви-голые руки торчат..
Все погибло в бою с ураганом,
Жизнь свою только начав.
Жизнь дубам отмерена длинной:
Дуб живет двести слишним лет.
Корни сильные,мощное тело.
А здесь,вдруг,наступает смерть.
Не бывает,чтоб сразу сник он:
Много сил у дуба внутри.
Много жизненных тонких нитей
Тянут сок для него с земли.
Поначалу дерево чахнет:
Отрастет листок,опадет.
Начинает сохнуть стоя,
Пока сушь до корней не дойдет.
Но, а если корни засохли..
Вряд ли дерево можно спасти.
Умирают деревья стоя.
Сила очень большая внутри!


Рецензии