От слов к огню

От слов к огню, от сигареты к строкам;
От мира к письмам, к миру от огня.
Я так гулял;не сгинуть б ненароком,
Ведь многое здесь в мире для меня.
Меня давно здесь будто бы не слышно,
Меня давно здесь будто бы и нет.
Я знаю, встретят ласково и пышно,
Но я уйду, когда придёт рассвет.
Увижу мир, такой же блекло-синий,
Каким он был до нас и до меня.
Здесь столько рифм, столько белых линий;
Они живут, красотами маня.
Я был таким: жестоким, нелюдимым,
Но мир стелился лепестками слёз.
Я так хотел быть сызнова любимым
В волшебном мире этих сладких грёз.
Но больше нет ни этих мечт, ни боли,
И нет здесь больше дыма от огня.
Их больше нет. А я? Погиб уж что ли?
Да нет, наверно, просто нет меня.
От слов к огню, от сигареты к строкам;
От мира к письмам, к миру от письма.
Я так гулял; не сгинуть б ненароком:
Здесь для меня всё. Многое. Весьма.


Рецензии