Наша беспомощность
Корчит морду козью,
Не даёт ни дня покоя,
Строит людям козни.
Время с властью - побратимы,
Действуют на пару,
Горе власти не вестимо,
Шлёт убогим кару.
Объяснял своим сынУлям:
Бог нам не поможет...
Было Время, нас надули,
Вас надуют тоже.
Власть и мучила и гнула,
Дёргала за вожжи...
Нас когда-то обманула,
Вас обманет тоже.
Уяснили даже внуки,
Им ответил скупо:
Власть грязнА, не моет руки,
Верить власти глупо.
Возмутившись, кто-то скажет:
Быть того не может?...
Уверяю, Жизнь - докажет,
Раньше, или позже.
Время бизнеса и страсти,
Силы наши крошит,
Но богатых, что при власти,
Наказать не может.
А мы, видно, лыком шиты...
Ни меча, ни ножен...
Сеем бредни через сито
И креститься можем.
Беспокоюсь, гОпца-дрИца,
Аж мороз по коже...
Надо утром хоть побриться,
Вырос мох на роже.
17.05.2016 г.
Свидетельство о публикации №116051807635
Виталий Жадько 05.07.2016 15:37 Заявить о нарушении