граница

Кора, ночью мне расскажешь,
отчего неровным шлагом
Гайю рассекла зигзагом
жирной смолянистой сажи,
точно землемерным знаком?

почему вдоль побережья
арбалетчики на вышках
отгоняют тех, кто слишком
близко подплывает к смежным
континентам? разве выжгут

изумрудные ландшафты
гвардии твои в пустыню?
ты пожертвуешь полынью,
трав и яблок ароматом?
глянь: сидит на ветхом тыне

в солнца низкого отсветах
стрекоза. и очень скоро,
глядя на тебя с укором,
мы получим с ней ответы,
для чего все это, Кора.


2016


Рецензии