вопросы
В иссохшем роднике потерянной пустыни
В расстрелянных телах
В лице гордыни?
В разбитом зеркале усталый лик
В сожженном здании
Сожженный человек.
- Прощай на век.
На пепелище памяти и горечи
В руках исколотых, в обрывках голоса
Услышишь ли меня в надрывном плаче?
Отыщешь ли в мечтах потерянных
и в кулаках разбитых, что давали здачи?
Запомнишь ли меня совсем безропотной?
Ребенком беззаботным,
Забитым страхом девушку или щенком потрепанным,
Удавленным котенком в пакете целофановом.
Какой меня запомнишь ты?
Пустой, безграмотной, задавленной мечтами
Или такой, о коей даже не мечтают?
Готов ли сотни тысяч других увидеть
Бродящих по дорогам Рима?
Готов ли Отдать душу им, разлить в бокалы дорогие вина,
Шептать приятности и говорить о верности и правде
И солнца разжигая ядра -
Готов ли ждать их годы возле гавани
Причаливать к которой перестанут корабли?
Люби меня, люби
Самозабвенно, как ангелы не могут полюбить
Люби, как черти любят ладан, как пуля любит
ставить метку в чьей нибудь груди.
Когда колокола идут на зов других колоколов,
Люби меня, как любит бог других богов
Как любит смерть отдавший жизнь другому - человек.
-
Прощай на век.
Свидетельство о публикации №116051807490