Песенка о гноме

Хочешь расскажу тебе я сказку?
В сказке я поведаю о том,
Как в своей коляске,
Кисти взяв, да краски,
Рисовать картины ездил гном.

Рано он вставал,  и, плащ накинув,
Ехал на луга встречать рассвет.
И в его картинах
Солнышко светило,
А любимым был зелёный цвет.

Жарким днём он в лес перебирался,
Только отдыхать в теньке не мог.
Вновь за кисти брался
И весь день старался,
Рисовал цветы и ручеёк.

Если красок оставалось мало,
Наш художник горестно вздыхал.
И, хоть был усталый,
Краской ярко-алой
Всё-таки закат он рисовал.

Поздно ночью, сидя на крылечке,
Старый гном под звёздами мечтал,
А потом на печке,
Погасив все свечки,
Радуясь чему-то, засыпал.


Рецензии
ЗдОрово, просто класс о гномиках сказ!!! С ув.

Лида Волик   13.07.2016 22:43     Заявить о нарушении