Вы слышали, как плачет дерево?

Я слышала, как плачет скрипка,
Я слышала,как плачет виолончель,
Я видела,как плачут ели,
  и слёзы по щекам текут у ней.
             
Потом наряженную елку , я видела,
               сверкала вся она,               
Какая радость , в доме елка,
            и веселится детвора.
А дети наши и не знают,
       какая жизнь у елочки была.

В лесу росла, под солнышком сверкала,
И никому та елка не мешала,
Зачем же было вырубать,
    ей так хотелось жить,дышать.
Живая ёлочка была,
         теперь же на костре она.



Вчера услышала я плач,
Скрипело дерево, стонало,
Под ветром листья все теряла,
Высокое, красивое , прямое,
             но старость сделала свою,
Согнуло вмиг , и за забором , услышала,
                как падает оно.
Чужие ветки , как могли поддерживали ствол,
Но он упал , раздался страшный стон ,
                так умирало дерево мое.

А елочке младой хотелось жить,
                хотелось ей до старости дожить.
Мы все одной планеты дети,
                нам жизнь дана одна на свете,
Всевышний дал нам шанс пожить ,
            так будем люди мы - людьми.
Уметь любить и сострадать и никого и
                никогда не обижать!


               
картина автора/масло/



 


   
      


Рецензии
Всегда содрагался от песни "в лесу родилась ёлочка", слова совершенно ужасные ...

Исаак Аронсон   20.05.2016 03:56     Заявить о нарушении
Да , нам она тоже не нравилась, но мы пели в детском садике. В детстве мы её любили.
С теплом

Роза Эйдельман   22.05.2016 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.