Слова

Слова звучат, как колокол в зените,
И ветер звон уносит далеко.
Без слов – своей любимой не звоните,
Без них дитя не кормят молоком.

Словам и людям чаще всего верим,
Обман не видим, доверяем путь.
Доверчивость суммирует потери,
Ей нагло удаётся обмануть.

Снег с небосвода – то сухой, то талый,
Снежинки слов Небесное поют.
Слова как смыслы – что большой, что малый,
Они гореть в сердцах не устают,

В душе от слова – и легко, и просто,
Себе находит слово место тут.
Слова любимой – как родимый остров,
И их тепло душе несёт уют.

Слова, слова – вас не хватает часто,
И кажется, что смыслами влеком,
Находишь их и видишь –  не напрасно
Тянулся к ним, как будто в тёплый дом.
03.05.16.


Рецензии