Гремит по крыше мир

Гремит по крыше мир с утра,
Под гром литавр я просыпаю,
Опять надёжно забываю
Всё, происшедшее вчера.

А дальше – отвлекаю ум.
Пустая трата – в снах теряться.
Ты в них устанешь повторяться,
Ловить однообразный шум.

Взгляни в окно – там Солнца круг,
Тебя призывно окликая,
Зовёт к себе, как в двери рая,
Как самый лучший в мире друг.

Ты грудь расправь, вдохни скорей!
Ведь парк зелёный ждёт в объятья.
И птиц весёлых, певчих братия
К тебе летит из-за морей.
02.05.16.


Рецензии