Чего гадать?

Как день пройдёт-никто не знает.
Он будет "наш" или не "наш"?
Чего гадать?И вот кропает
Стих-не гадая-карандаш.

О снах,об утре,птичьем пеньи,
О том,приходит что на ум,
И в этом "жизнеобозрении"
Ему,сдаётся,чёрт-не кум!

И выплывают,как фрегаты,
К бумаги белым берегам
Слова.И рифмы,как пираты,
Уже хозяйничают там.

И по-сему не портьте зренья,
Не щщурьтесь,вглядываясь в даль,
И тратьте время-без сомненья!-
На то,на что его не жаль!

А день...А день-пройдёт он как-то,
Коль Тот не перережет нить
И не поставит перед фактом,
Что завтра нам уже не жить.


Рецензии