Жизнь после смерти

Все проходят через это –
Через узкий дымоход,
Чтоб сменить свою карету,
Не блуждать по белу свету,
Здесь закончить свой поход.

Все пройдут тропой земною,
Наследят, не уберут.
Может, кто откроет Трою,
Кто – начувствуется втрое,
Только всех за Смертью ждут.

Мы-то знаем – там свобода,
О которой тут жужжим.
Мы в реке не знаем брода –
На бездумье нынче мода –
И ускоренно бежим.

Ты не думаешь о смерти,
Словно нет её совсем –
Нашептали ночью черти.
Ну а вы-то им не верьте –
Ведь иначе всё –  зачем?
02.05.16.


Рецензии