Познание Бога

Мы Бога познали пока издалёка,
К Нему направляем свой временный путь.
Даётся нам правда – до близкого срока –
Душою и сердцем страданья вдохнуть.

Ты ищешь лукаво себе оправданье,
Как будто бы ты незаметен с Небес,
Считаешь пока, что, сродни всем незнаньям,
Грехи твои скроет невидимый лес.

Как будто у Бога ты – сирый и крайний,
Тебя он не любит и не бережёт,
Твои изумрудом звенящие грани
Палач от тебя самого стережет.

Очнись и собою яви откровенье! –
Ты Бога откроешь, как высшую весть.
Чтоб быть к Нему ближе, поэзией зренье
Тебе даровал Он в награду за честь.
27.04.16.


Рецензии