В воспоминаньях

В воспоминаньях утопаю
И, словно в юности, мечтаю
О том несбыточном и славном
Что составляло жизнь мою.
Когда задумаюсь о главном,
Осознаю каким-то странным
Явленье в жизни Богом данном,
Как пребыванье на краю.

На хрупких нитях подсознанья
Жизнь как опора дум и знанья
Ложилась вдаль до горизонта
И заполняла океан,
Где ты и я стояли рядом,
А волны бархатным нарядом
Несли в ночи любовь и слёзы –
Вертинский плакал о мадам.
27.04.16.


Рецензии