Рассвет

От высоты секрета
К границе - рукой подать.
Спрятало в травах лето
Россыпей гильз печать.
За спиною молочный запах,
Ароматы твоих духов.
Дочка тащит строгую вахту,
Избегая приклада оков.
С прищуром Божия матерь
Глядит в паутину прицела,
В плавнях спрятан рыбацкий катер -
Там клюёт покрупнее умелым.
Ты опять до утра не ложилась,
Сладкой каши сварить успела.
Макияжем к лицу прилепилась,
В камуфляже скрывая тело.
Дочь роняет соску случайно,
След слюны на затворе тягучий
Я смотрю под крючок машинально,
Над границей сливаются тучи.
Ветер бродит над горным склоном,
Ворошит травяные кудри
Ты печёшь крендельков медальоны,
Посыпая ванильной пудрой.
Приоткрыты врата грозовые,
Ливень красит латунь зеленицей.
Замывая все пороховые
Тени с детства святого десницы.


Рецензии