Пионы

Распустились под окном пионы.
Распустились снова по весне...
Мне они напоминают снова...
Первую любовь напоминают мне!


Их свежий аромат пьянит мне душу!
Пьянит мне душу и волнует кровь!...
Я ничего не вижу и не слышу!...
Я вспоминаю ... Первую любовь!

И,как сейчас, тогда цвели пионы!
Цвели пионы,аромат даря...
Я вспомнила свои былые годы
Только ему!...Только ему благодаря!

Отцветают, осыпаются пионы
И на землю всё роняют лепестки...
А,недавно-нежные бутоны
Готовы были распуститься...Расцвести!

Мне жизнь моя пион напоминает:
Сначала-из бутона расцветает...
И осыпается. А лепестки-года
Жизнь покидают... Покидают навсегда!

Мне жизнь моя пион напоминает
И потому не покидает грусть меня!
Осыпаются пионы!.. Отцветают,
Мне на прощание свой аромат даря!!! 
               


Рецензии