Стряхиваю ночь, как одеяло...

Стряхиваю ночь,как одеяло:
Жарко,жарко,жарко-ну его!
За окном дня нового начало-
"Твоего" ли дня,не "твоего"?

Полежу,послушаю немного
Утреннюю спевку разных птиц-
Этого звенящего пролога
Дня романа в множество страниц.

В реку окунусь из первых звуков,
Поплывёт сознание по ней.
Друже день,подай,приятель,руку,
Чтоб я мог пожать её скорей!


17.05.2016


Рецензии