Рассветное

Запела птица некая
За утренним окном.
Не даст спать человеку
Мелкий пернатый гном!

И что-то вдруг заухало,
Закуковало вслед.
"Эт чо?"-спросило ухо.
Ум не нашел ответ.

Там-чивкнуло,там-крякнуло,
Там...-вовсе не понять,
Тварь что за Божья вякнула
И хочет что сказать.

Свет выплывает Из ночи
И наполняет мир.
Подъём!Без вас,сэр,Иначе
Пройдёт дня званый пир.


17.05.2016


Рецензии