Классики

Пушкин был слабым лириком.
Я бы ему не дал,
Если бы был я девушкой
Или, хотя бы, геем,
Я бы ему не дал
Даже смотреть на меня.
Лучше, позвал бы клирика
Или наслал сальмонеллу.

Федор Михалыч тоже,
Прямо скажем, не блещет.
Мысль его банальна,
Как детективы Донцовой.
Но он хотя бы не тянет,
Пишет намного резче,
Чем тягомотина скучная
От графомана Толстого.

Серега Есенин нытик,
Бродский - бабник и тряпка,
А Маяковский - гопник,
Стрелял вместо сиг стихи.
Они все обычные люди.
Не обошлось без брака.
Они все обычные смертные,
Но они не плохи.

Все же, они не боги.
Их прославление - мода.
Альтернатив миллионы.
А реальность - одна.
В этом мире негодном
Кому-то дано лить воду,
Его и за это похвалят.
Стихи - это лишь слова.


Рецензии