Заколдованный круг

1755.Надоело «склонять» Украину,
Но её руководство, а не народ,
И ругать президента-дубину –
Он всё делает наоборот:

Государство в дефолт загоняет,
Нищету простым людям несёт,
Огромным долгам счёту не знает,
И с имиджем ему не везёт!

Им Вашингтон уже недоволен,
А он – главный его рулевой,
Порошенко же глуп и безволен,
В трясину попал левой ногой!

Но так в пасть попадают к удаву,
Погружаясь всё глубже в неё,
И на этот процесс нет управы –
Каждому достаётся своё!

Один гибнет – другой богатеет,
Один плачет – смеётся другой,
Здесь никто никого не жалеет
За лузера не встанет горой!

А вот нажиться быстро сумеет –
Поскольку вассал вовсе не друг!
Хотя он пресмыкаться умеет –
Вот такой «заколдованный» круг!
18.05.2016


Рецензии