Самсон и Далида

Самсон опять Далиде веря,
К ней возвращался вновь и вновь,
И убивал своё с ней время...
Далида пела про любовь.

Потом срезала ему косы,
Духовных сил его лишив;
Решая все свои вопросы,
Самсона крепко усыпив.

Самсон ей сердце открывая,
Её мольбам..... её слезам;
Себя от Бога отрывая,
Опять пал псом к её ногам.

Наутро снова обессилен,
В душе покоя не найдя;
И мир ему весь ненавиден,
Закаты солнца и заря.

Фистимиляне, уж Далиду,
Озолотили чем могли;
Чтоб не терять его из виду,
Чтоб его силы в тартар шли.

Чтоб жил не думая о завтра,
Забыл кто он, зачем живёт;
тебя люблю, чтоб стала мантра,
Далида что ему поёт....

И выпивает жизни соки,
Самсона окружив стеной,
И надувает свои щёки,
Сказав что он всему виной.

А срезав косы, прочь из дома,
Далида слабока пошлёт;
Но позовёт Самсона снова..
Когда чуть волос отрастёт!


Рецензии