приступ

Взор в орбит пределы,
Укор последний для слезы,
Сознание туманом серым,
Безумна боль - изгиб гюрзы.

И стоном и ломаясь,
И тряпкою в  ничто,
И жеребцем терзаясь,
Сгибая ниц рвало.

И небом, что в закате,
И плачем веток в октябре,
И червяком, что камнем сжато,
Котят истошный писк в ведре.

И молнией по облокам кнутом,
И визг колес по рельсам,
И дом когда он на излом,
Вибрирует отхода тельцем.

Так стонет вдох в груди,
Последним из конвульсий,
Так сердце бьется из души,
Сорвав пределы в пульсе..

(Кто познал, не дай Господь вторично)


Рецензии