Недоношенная любовь

я так привыкла говорить тебе о чем-то важном,
еще описывать смешные глупости до мелочей.
звонить и жаловаться на кого-то, когда страшно
или когда мне просто не найти связку ключей..

плейлист уже давно пустует без новинок,
мой толстый кот латает мне подбитое крыло,
а каждый вечер перед сном устраивает поединок
мой разум с сердцем в битве - кто кого!?

сегодня нового в просторах моей жизни не случилось
и у погоды настроение как списано с меня,
но тонкой эфемерной струйкой просочилось
такое острое желание - вернуть то, что нельзя.

вернуть тебя и рассказать о том, что завтра будет утро:
опять работа, люди, дети, вечером - друзья,
а цветовая гамма превратилась в серость почему-то,
и жизнь разбилась надвое: с тобой и без тебя.

и в паутине вхлам запутанных как сети мыслей
то зарождается, то гибнет вновь и вновь
с правом на жизнь, но неимеющая смысла,
словно план мести недоношенный, Любовь.


Рецензии