Тихо полночь стучится в окно

Тихо полночь стучится в окно,
На деревьях приспущены флаги...
Черно-белое смотрят кино,
Засыпая, дома и дворняги.

Словно с фото старинных сойдя,
Дремлет улица серою лентой,
И задумчивый шорох дождя
Оживляет шаги и моменты.

В влажном буйстве весенней листвы,
В пышной кроне задумчивой сливы...
Ах, историки! Вы не правы,
Заключая былое в архивы.

Эти лампы погасли давно
И истлели в пыли абажуры,
Но волшебное длится кино,
Прежде снятое кем-то с натуры.

Светит солнце, алеют цветы,
Теплый ветер запутался в шторах,
И из тьмы улыбаешься ты,
С неизменным смешком режиссера.

18.05.16


Рецензии
Доброго времени Лина, отточен Ваш слог, не смотря на то, что уже давно француженка. Понравилось. С Уважением и Поклоном к Вам, Пётр.

Морозов Пётр   28.05.2016 18:18     Заявить о нарушении
И Вам доброго времени, Петр! Спасибо. У меня есть источник вдохновения - мой дом )))
С уважением,
Лина

Лина Леклер   29.05.2016 00:45   Заявить о нарушении