Воскрес
Ходил, да ноги в кровь стер.
Ко Христу головку клонил,
Клонил, да душу простер.
О здравии просил-вымаливал,
Вымаливал, да поклон держал.
По ветрам Боже славил,
Боже славил, да себя стяжал.
Позвони звонарь, звонче всех пропой,
Разбуди тоску, разметай печаль.
Звонче всех играй в колокольный бой,
Поспешай душа во Христовый рай.
Во Христе любовь, любо-дорого,
Собралась толпа за околицей.
Во Христе покой громче молота,
Расступись толпа Богородице.
Богородица, да с дитяткою,
Над землей плывет-прославляется.
За хромую душу, за сиротскую,
Слово молвится, заступается:
"Ах вы соколы мои ясные,
Мои птенчики, да соловушки.
До земли осени поясные,
Три поклона во три головушки.
А головушки думой маются,
Я им думы позолочу.
А душеньки грешно каются,
Кайтесь душеньки, все прощу".
Зашепталась толпа в смятении,
А ины обратились в плач.
Не казненные, а в спасении,
Судья Боже наш, не палач.
И пронесся по миру агнецом,
Дождь во славу и боль небес.
И звонили по всем окольницам:
"Христос Боже наш, что Воскрес".
Свидетельство о публикации №116051806823
Тамара Куст 18.08.2016 17:33 Заявить о нарушении