Не жди меня берёзкой одинокой

                "Погрусти со мною, русская берёза,
                (...) Не сбылись надежды, улетели грёзы...
                ("Вечерняя грусть",  Ларина Федотова)

                ***

О, роща белоствольная!  Твой аромат
Влечёт обняться нежно с каждою берёзкой;
Когда-то прелестью пренебрегал неброской,
И перед каждой словно в чём-то виноват.

Быть может, в юности беспечной, слеп и глух,
Не принимал всерьёз намёки на свиданье,
Не ведал чувств девичьих томных просыпанье
В мальчишечьих делах с весны до белых мух.

Простила ли одна, когда я в первый раз
Записку передал, шутя назначив встречу?
Как будто неспроста судьбе своей перечил,
Ведь девушка меня, увы, не дождалась.

Неловкости в тот день в душе не испытал,
Хоть знал: ждала она берёзкой одинокой.
Спустя лет пять про всё на свете забывал,
Когда тонул в глазах подруги сероокой.


май 2016 года


Рецензии
Шалуном был в юности,Владимир!
С улыбкой,
Ева.

Ева Гущина   20.05.2016 21:00     Заявить о нарушении
В юности я был нормальным мальчишкой, гонял в футбол и хоккей.
"первым делом - самолёты, ну а девушки потом"

А стихи - это стихи, в которых реальность и вымысел ходят рядом.

Всего доброго!

Савинов Владимир   22.05.2016 21:58   Заявить о нарушении