Старик

Ни стихов, ни песен и ни книг?
Всё ушло и больше не вернётся?
Чем живёшь, забытый ты, старик,
И какое над тобою светит солнце?

Мимо пролетели облака
И проплыли берега с причалом.
Радость тебя радует пока,
Не до смерти трогают печали.

Ты войдёшь ещё под сень дубрав,
Ощутишь дыхание деревьев,
Как когда-то, воздух лишь познав,
Ты коснулся рукописей древних.

И лукавой воле вопреки
Ты ещё откроешь искры истин.
Станут вдруг доспехи нелегки –
Ты уйдешь, как может только мистик.
24.04.16.


Рецензии