В дьявольски красивом мире...

В мире, дьявольски красивом,
Где ангелы и демоны - все врут,
Что нужно в жизни быть счастливым,
Вот только душу после отберут...


Во мне беспамятства туман,
Осевший серной кислотой,
И залпом выпитый стакан
На время принесёт покой


А в мире,  дьявольски красивом,
И красные и белые - враги
И сделать обещав счастливым,
Промоют ересью мозги


 Свою похмельную,  больную
 Оставлю душу при себе,
Пусть порванную ,  не святую,
Но большего не нужно мне.


И  в гладь прозрачно -ключевую,
В иное измерение   нырну,
Тоску чтоб притупить шальную,
Впитать всем телом  тишину...


Но в мире,  дьявольски красивом,
Жить со своим уставом не дадут,
Насильно сделают счастливым,
Кресты с аукционов продадут...


Рецензии
точно подмечено, Андрей!

Татьяна Пааль   04.06.2018 21:07     Заявить о нарушении