***
Люди любят выдумывать страшилищ, монстров и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными, какие они есть. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, предавая, исхлёстывая природу, уничтожая всё вокруг, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их всё-таки привидение или демон, которые появляются лишь во тьме. Тогда у людей легчает на душе. Им проще жить.
Рецензии